Chateau Margaux tahun 1982 dibuka di Melting Pot, Hoboken, Kamis, 15 Mei 2008. – Epstein ANNE EMILY.
Saturday, November 19, 2011
10 Minuman Anggur Termahal Di Dunia
Chateau Margaux tahun 1982 dibuka di Melting Pot, Hoboken, Kamis, 15 Mei 2008. – Epstein ANNE EMILY.
Friday, November 18, 2011
10 Minuman Beralkohol yang Paling Digemari di Dunia
Minuman-Minuman Beralkohol Yang Sangat Disukai Di Dunia – Minuman
Keras sudah dibuat dan dikonsumsi sejak jaman dahulu kala. Kebanyakan
merupakan hasil fermentasi dari berbagai buah-buahan atau disadap dari
pepohonan tertentu. Pada awalnya adalah untuk upacara keagamaan, untuk
mengusir hawa dingin pada saat musim dingin. Ini beberapa miras yang
terkenal dan dikonsumsi di sebagian besar orang di dunia..
1. Beer
Merupakan
segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses fermentasi
bahan berpati dan tidak melalui proses penyulingan setelah fermentasi.
Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang digunakan untuk
membuat bir berbeda antara satu tempat dan yang lain, maka karakteristik
bir seperti rasa dan warna juga sangat berbeda baik jenis maupun
klasifikasinya. Salah satu minuman tertua yang dibuat manusia, yaitu
sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah tertulis Mesir Kuno
dan Mesopotamia. Walaupun secara umum bir merupakan minuman beralkohol,
ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam pengolahannya membuang
hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa yang disebut dengan bir
tanpa alkohol.
2. Rum & Coke
Campuran
dari rum dan coke. rum merupakan minuman beralkohol hasil fermentasi
dan distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang merupakan
produk samping industri gula. Rum hasil distilasi berupa cairan berwarna
bening, dan biasanya disimpan untuk mengalami pematangan di dalam tong
yang dibuat dari kayu ek atau kayu jenis lainnya. Produsen rum terbesar
di dunia adalah negara-negara Karibia dan sepanjang aliran Sungai
Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu, pabrik rum ada di
negara-negara lain di dunia seperti Australia, India, Kepulauan Reunion.
Rum terdiri dari berbagai jenis dengan kadar alkohol yang berbeda-beda.
Rum putih umum digunakan sebagai pencampur koktail. Rum berwarna
cokelat keemasan dan gelap dipakai untuk memasak, membuat kue, dan juga
pencampur koktail. Hanya rum berkualitas tinggi saja yang biasa diminum
polos tanpa pencampur atau ditambah es batu (on the rocks).
3. Vodka & Orange
Campuran
vodka dan orange juice. vodkanya sendiri merupakan salah satu minuman
beralkohol dengan kadar yang cukup tinggi,yaitu sekitar 40%,yang dbuat
dari fermentasi gandum yang disuling.
4. Tequila
Merupakan
minuman hasil distilasi (penyulingan) yang terbuat dari tanaman agave.
dinamain tequila karena inilah daerah penghasil tequila,yang terletak 65
kilometer barat laut Guadalajara, Meksiko. biasanya disajikan dengan
garam dan jeruk nipis.
5. Margarita
Tequila
yang paling umum berbasis koktail, dibuat dengan campuran tequila
dengan triple sec dan jeruk nipis atau jus lemon, seringkali disajikan
dengan garam di bibir gelas.
6. White Russian
Merupakan
jenis koktail dgn rasa manis yang mempunyai komposisi vodka,liquer kopi
(biasanya Kahlua atau Tia Maria), dan juga krim.
7. s*x on The Beach
Merupakan wiski koktail dgn komposisi vodka,buah persik,jus jeruk dan jus cranberry.
8. Wine
Manusia
sudah membuat minuman ini sejak 5000 tahun yang lalu. Komposisinya
merupakan fermentasi anggur yang mempunyai kadar alkohol antara 8% –
15%. daerah pemasarannya hampir meliputi seluruh dunia, sedangkan daerah
produksi wine yg paling terkenal antara lain Perancis, Italia, Spanyol,
Amerika Serikat, Argentina, Jerman, Australia, Afrika Selatan,
Portugal, dan Chili.
9. Jager
Komposisinya
terdiri dari alkohol, gula tebu, gula bit, jamu dan rempah-rempah.
Berbeda dengan komposisinya, minuman ini konon mempunyai rasa yang
manis. daerah pemasaran minuman ini selain di jerman juga dipasarkan di
Denmark, Hungaria, dan Republik Ceko.
10. Absinth
Merupakan
hasil fermentasi dari tumbuhan yang diberi nama Artemisia
absinthium,kadar alkoholnya konon sampe 74%,daerah pemasaran dan
penjualan minuman ini rata-rata di negara eropa,mulai Francis, Republik
Ceko, Swiss hingga Spanyol.
1. Beer
2. Rum & Coke
3. Vodka & Orange
4. Tequila
5. Margarita
6. White Russian
7. s*x on The Beach
8. Wine
9. Jager
10. Absinth
Thursday, November 17, 2011
Jack Daniels Information
Alcoholic: | Yes | |||||||||||||
Description: | A type of Bourbon whiskey made only in Tennessee, commonly known as a Tennessee Whiskey. | |||||||||||||
Substitutes: | ||||||||||||||
Origin: | ||||||||||||||
Gravity: | ||||||||||||||
Percent Alcohol: | 40.0 % | |||||||||||||
Colour: |
Wednesday, November 16, 2011
Galliano Information
Alcoholic: | Yes |
Description: | This liqueur is flavoured by herbs, roots, berries, and flowers. It is named after Major Giuseppe Galliano. |
Substitutes: | |
Origin: | Italy |
Gravity: | 84.0 |
Percent Alcohol: | 35.0 % |
Colour: | Yellow |
Tuesday, November 15, 2011
Cukai Minuman Beralkohol Siap Naik Lagi
Saat ini, tarif cukai yang dikenakan sekitar 150 persen.
Pemerintah sedang mempertimbangkan kenaikan besaran cukai untuk
minuman keras (miras) atau beralkohol. Wacana kenaikan cukai miras ini
masih dalam kajian Badan Kebijakan Fiskal Kementerian Keuangan.
"Ya, namanya kemungkinan, bisa iya bisa tidak. Jadi maybe yes maybe no," ujar Direktur Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan, Agung Kuswandono, saat ditemui di Jakarta, Senin 14 November 2011.
Saat
ini, Agung melanjutkan, besaran cukai untuk miras berada di kisaran 150
persen. Tingginya cukai yang diberikan pada miras sesuai dengan tingkat
bahayanya untuk kesehatan.
"Filosofi daftar cukai itu adalah
produk yang karena sifatnya, dia dibatasi. Entah karena kesehatan, entah
karena memang produknya harus dibatasi untuk menjaga keseimbangan
industri dalam negeri dan lain sebagainya," ungkapnya.
Selain
tingginya cukai, dia menambahkan, impor miras turut dikenai bea masuk
yang tinggi. Selain itu, pemerintah berupaya untuk membatasi impor miras
melalui ketentuan dari Kementerian Perdagangan.
"Jadi ada kuotanya, ada importir terdaftarnya dan lain-lain," ujarnya.
Seperti diketahui, Kementerian Keuangan telah menyetujui kenaikan
cukai untuk komoditas rokok. Kenaikan tarif cukai ini rencananya mulai
berlaku pada 2012.
Monday, November 14, 2011
Golden Palace
Ingredients to use: |
|
|||||||||||||||
Directions: | Fill a mixing glass with ice. Pour in tequila, amaretto, and pineapple juice. Stir (or shake) and strain into a martini glass. Garnish with a piece of pinapple. | |||||||||||||||
Themes including this drink: |
|
Wednesday, November 9, 2011
Vodka dengan Campuran Tinta Cumi-Cumi Untuk Halloween
Perayaan Halloween hampir
tiba, dan hampir sebagian besar orang di dunia mulai menyiapkan
pernak-pernik yang bernuansa mistis untuk menyambutnya, seperti kostum
penyihir atau topeng hantu. Bagaimana dengan kuliner?
Memang, untuk sebuah pesta Halloween, jarang
ada makanan atau minuman yang khusus disajikan untuk perayaan ini. Tapi
sebentar lagi akan ada terobosan baru dalam hal kuliner Halloween,
karena ternyata sebuah perusahaan vodka di Inggris akan membuat minuman
unik yang hanya akan diproduksi saat Halloween.
Sebagaimana dikutip Sidomi News dari Daily Mail, Babicka (salah satu
merk Vodka) telah bekerja sama dengan seluruh bar di Inggris untuk
memproduksi sebuah minuman yang tampaknya sangat sesuai untuk diminum di
pesta Halloween.Minuman tersebut adalah koktail The Black Madžik. Minuman edisi terbatas ini dibuat dari campuran beberapa minuman beralkohol seperti vodka apsintus, vermouth, lemon juice, dan tinta cumi-cumi yang akan membuat minuman ini terlihat berwarna hitam pekat sekaligus tampak menyeramkan. Cocok sekali bukan dengan tema Halloween?
Koktail seharga £8 ini akan bisa ditemukan di sejumlah bar di London, Edinburgh, Manchester, dan Bath mulai Jumat ini.
Tuesday, November 8, 2011
Minum Wine Bisa Tingkatkan Resiko Kanker Payudara
Studi yang dilakukan oleh para peneliti di Universitas Harvard dan Brigham And Women’s Hospital di Boston ini melibatkan 105.986 wanita berusia 30-55 tahun. Peneliti melakukan survey terhadap mereka tentang kebiasaan minumnya, termasuk berapa banyak dan seberapa sering mereka mengkonsumsi minuman beralkohol. Dalam jangka waktu penelitian 30 tahun, peneliti mengamati wanita mana saja yang terserang kanker payudara.
Mereka yang minum anggur sebanyak 2 gelas per hari, atau meminum 3-4 gelas anggur per minggunya, sama-sama memiliki resiko besar terhadap kanker payudara. Tak hanya itu, para peneliti memperingatkan bahwa wanita yang pernah rutin meminum anggur di usia 20-30 tahunan, mereka sangat beresiko terserang penyakit di kemudian hari walaupun mereka sudah meninggalkan kebiasaan minum tersebut.
Sebagaimana dikutip Sidomi News dari Daily Mail, peneliti mengatakan bahwa meminum 7 unit wine seminggu dapat meningkatkan resiko kanker payudara sebesar 15%. Sedangkan wanita yang minum anggur hampir 4 unit (sama dengan 2 gelas) setiap harinya, resiko kanker payudara meningkat hingga 50%. Sementara mereka yang rutin minum setidaknya 2 atau setengah unit anggur setiap harinya, resiko kanker payudara meningkat hingga 28%.
Para ilmuwan meyakini bahwa alkohol yang masuk ke dalam tubuh dapat meningkatkan kadar hormon estrogen. Hal ini diduga memicu adanya pertumbuhan tumor.
“Hubungan antara alkohol dan kanker payudara sangat kompleks,” kata seorang profesor spesialis kanker bernama Karol Sikora. “Sejumlah kecil alkohol dapat mengubah pola hormon. Tapi tidak semua wanita dapat terpengaruh. Namun studi ini menunjukkan bahwa beberapa gelas anggur dalam seminggu dapat meningkatkan resiko kanker payudara.”
Sunday, November 6, 2011
Tes Laser Untuk Menentukan Keaslian Wiski
Menurut polisi-polisi di India, mereka sudah mengetahui bahwa pemalsuan wiski ini dilakukan oleh kelompok-kelompok yang teroganisir secara rapi. Mereka hanya membeli botol kosong, membuat label mereka sendiri, lalu membuat campuran antara Scotch (wiski dari Skotlandia) yang asli dengan wiski lokal yang murah.
Tes laser untuk mengindentifikasi wiski ini ditemukan oleh 3 orang ahli dari Universitas St.Andrews, ketiganya adalah fisikawan dari India. Sebagaimana dikutip Sidomi News dari Telegraph, ketiga fisikawan ini mengklaim bahwa penemuan mereka dapat menentukan keaslian wiski hanya dalam waktu dua detik saja.
Untuk menguji asli atau palsu pada sebuah wiski, tes laser ini sendiri didasarkan pada level atau kadar alkohol yang ada di dalam wiski tersebut. Menurut mereka, kadar alkohol dari setiap wiski selalu berbeda. Perbedaan ini juga dipengaruhi oleh usia dari wiski tersebut.
Subscribe to:
Posts (Atom)